Посиди со мною рядом

Анатолий Цепин
моей милой супруге в День Всех Влюбленных

Посиди со мною рядом,
Посмотри - закат в окне.
Отшумели листопадом,
Отыгрались в седине
Молодые наши годы.
Если что не так - прости,
Утекли шальные воды
Бурной нашей юности.
Улеглись былые страсти,
Поостыл любовный пыл,
Испарился запах власти
(Если он еще и был).

Посиди со мною рядом,
Дай с тобой поговорить,
Обменяться верным взглядом -
Не в чем нам себя корить!
Было всяко в жизни нашей -
И светло и тяжело.
Были будни полной чашей,
Были будни наголо.
Мы серчали, мы мирились,
Расставались иногда.
Только крепче становились
Чувства, свитые в года.

Посиди со мною рядом,
Помолчим о бывших днях.
О грядущих знать не надо -
Все почти в Его руках.
Потому - живи безбрежно,
Для себя, от всей души,
Здесь, на этом свете грешном,
А на тот и не спеши.
Обменяйся нежным взглядом,
Надышись любовью всласть,
Посиди со мною рядом –
Жизнь лишь только началась!