Как поступаешь, так и живешь

Михаил Фомченков
С поступков жизнь свою слагаешь:
Как поступаешь, так живешь.
Поступок снова не поймаешь,
Уж не догонишь, не вернешь.

Ах, мысли - вы мои приступки,
Мои вы - крыша и чердак.
Без мысли - дикие поступки,
Поступок каждый - как сорняк.

Чтоб не споткнуться о ступеньки
И вниз не падать головой,
Сверяй поступок хорошенько
С моралью, нормой правовой.