Равнодушье

Сергей Соколов
Небо белесое пусто и знойно,
Солнце за склоны готово упасть.
Ты даже ненависти недостойна,
Ибо и в ней – неуёмная страсть.

Осень окрасит бульвары Москвы и
Ветер замечется меж клёнов свеч.
Скоро сотрутся черты роковые
Лика прекрасного над негой плеч.

Если не веришь любви, будь спокойна,
В мутной душе недоверье тая.
Даже презрения ты недостойна...
Лишь равнодушье – награда твоя.

Москва
Август 2005 г.