Она...

Лена Соболь
Она, бывало, забывала
Зачем явилась в этот мир.
Вопрос, ответом называла,
«Задумала» мечты до дыр.

Под маской вежливой скрывала
Свой темперамент и порыв.
И никому не доверяла,
За подлости не отомстив.

Она влюблялась и любила,
Не понимая для чего,
Она весь мир давно простила
И обитателей его.

Она хотела разобраться:
Что? Для чего? Когда? Зачем?
С годами, перестав бояться
Советов, выводов и схем.

На мир давно смотрела проще,
И злилась только на себя.
Лежала в полной трелей роще,
Как перед смертью жизнь любя.

Красой березок восторгалась,
Спешила чувствовать и жить,
И ни на йоту не стеснялась
От восхищенья слезы лить.