Без остановок - фото марта

Нина Лёзер
Спаситель-транспорт… от пурги,
от ветра защищает лица.
В нём можно спрятаться, укрыться,
как детектив ловить мечту.
Провинция! Тебе не быть
похожей на твою столицу,
как девушке не превратиться
здесь в голливудскую звезду.

В окне двоятся провода,
двоится окон отражение.
Стекает вниз невесть куда
бесснежность серая с дождём.
И пассажирка за стеклом
кружится в хаосе движения,
одна… во льду самосожжения,
где быть положено вдвоём.