А друг не тот, кто пишет лестные рецухи...

Михаил Лавров
А друг не тот, кто пишет лестные "рецухи",
Когда ошибки в строчках явные видны.
Иль, наподобие ворчливейшей старухи,
Кричать прилюдно будет, что стихи дурны.

Друг незаметно, шума не подняв, поможет,
Решив использовать свой "взгляд со стороны",
Покажет слабые места и даже сможет
Сказать, как "ляпы" могут быть устранены.

Есть свой у каждого на дружбу взгляд-окошко,
Но в дружбе истинной так много чистоты,
Что даже если и полюбит друг немножко,
Не перейдёт вовек он "дружеской" черты.

Препятствий дружбе нет, леса, моря и суши
Не могут помыслам кристальным помешать.
Серебряная нить, соединяя души,
Даёт возможность в такт и мыслить, и дышать.

Друзей становится с годами меньше только,
Пусть в этом нашей нет ни капельки вины,
Но как нужна нам верность их и сердца долька,
И расстояния для дружбы не страшны.

Когда испытывает нашу дружбу время,
Нам так желательно почувствовать тепло
Своих друзей. Для них, ведь, помогать – не бремя,
Они всегда готовы подарить добро.