Конкурс весеннего равноденствия

Конкурс Хайку
Конкурс весеннего равноденствия

Эта дата – 21 марта – хорошо известна всем
но как правило мы на нее не слишком активно реагируем

между тем – день весеннего равноденствия очень важная дата
кроме того что это день «отступления ночи в тень дня»
по существу это начало нового зодиакального года
как раз в этот день земля выходит из-под созвездия рыб
и вступает в созвездие овна

кроме того эта дата – 21 марта –
официально признанный юнэско в 1999 году
всемирный день поэзии

в связи с этим объявляю блицконкурс трехстиший

конкурс пройдет в один день –
начнется 21 марта в 0 часов мск
и завершится 21 марта в 24-00 мск

оценку и обсуждение стихов можно начинать сразу же
но эти процессы также продлятся 22 и 23 марта

подведение итогов – 24 марта

теперь об условиях
они остаются прежними за некоторыми поправками

во-1, можно будет выставить лишь одно стихотворение
добавив также как и в прошлые разы к файлу под названием
«конкурс весеннего равноденствия»
свое конкурсное стихотворение в виде рецки

во-2, оценка по 10-бальной системе
к которой как мне кажется
все уже немножко приноровились

в-3, файл конкурса появится 21 марта

в-4, тематика стихов, как это легко предположить – с философским уклоном

однако не следует забывать что
жанр не подразумевает расплывчатости и неясности
то есть философская мысль должна заключаться в картинке
которая будет выставлена на конкурс в форме трехстишья

как мне кажется наилучшим эпиграфом к этому конкурсу
было бы стихотворение Хэкигодо

варю картошку
в безмолвном просторе вселенной
ребенок плачет

в-5, юмор, как у нас уже повелось, только приветствуется

например известное стихотворение Иссы

эй не уступай
тощая лягушка
Исса за тебя

помимо выраженного юмористического оттенка
несет в себе еще глубокий философский подтекст

вопросы можно (нужно) задавать здесь

желаю всем успехов
Младен