Как перышко, я легкая...

Безденежных Мария
Как перышко, я легкая,
Как ласки, я нежна,
И плавкая, и ковкая,
И больше всех нужна.
И черно-полосатое
Веселое житье,
И солнце конопатое,
И теплое питье.
Скрипящие уключины
В артериях Земли.
Моей души излучины -
Тебе не нужно ли?