Дети карнавала

Валерий Симанович
Отдыхали без просыха,
Танцевали не в лад,
Под картонным подсолнухом
В обрамленьи гирлянд;
Истоптали подошвы
Аж до самых колен,
Хохотали истошней
Кровожадных гиен;
Разрывали могилы,
Хоронили живых,
Тротуары мостили
Переплётами книг.
Всё пустили на ветер,
Без хлопот и войны
Карнавальные дети
Сумасшедшей страны.
Но закончилась брага
В високосном году
И веселые флаги
Утонули в чаду…