Прошлогодний лист

Леонид Королёв
Весенним ветром оживлённый
Порхает маленький листок.
От кучи, дворником сметённой,
Он улетел, как мотылёк.

И, вот, всё дальше улетает,
Резвясь, по ветру, а за ним -
Уж дворник листья поджигает,
Уже клубится белый дым.

А он, перелетев дорогу,
Нашёл прибежище себе
Среди ветвей куста родного,
Среди отеческих ветвей.

И ты, душа моя, не медли,
Вернись к истоку бытия –
На древе двутысячелетнем
Найдётся место для тебя.