Мне 28 скоро - ужас время - вор,

Самуэль Тибо
 Мне 28 скоро - ужас; время - вор,
 Непойманный доселе, быстрокрылый,
 Глотает дни, отпущенные до могилы.
 А я и надписи на ней не стою до сих пор.

 Не верьте торопливо, все же вздор,
 Что с виду я неряшливый и хилый,-
 Внутри меня довольно силы,
 Хотя присутствует и сор.

 Мне не понять- спешить ли, медлить я обязан,
 И пьедестал ищу гранитный иль бумажный,
 Который с легкостью обрушит ветерок.

 Пророк то из меня совсем неважный,
 И свыше думаю, мой путь предсказан,
 Но, я свободен от него, пока не вышел срок.