Мистэлондэ

Рандиль
Свод лучей над листвою уже не сплетён, и забыты истлевшие виры.
Тень печали за нами с начала времён - мы останемся детством мира.

Глядит вечность в лицо мне, минуя года, я шаги её знаю неплохо...
В каждом мире Дороги для эльфов всегда завершается Третья Эпоха.

О былом свои песни наполните вы грустью, сказкою - и облегченьем.
Нетерпением духа напомните вы вёсны Арды времён творенья.

Этот мир, что покажется вам молодым, так прозрачен в лучах заката!
К счастью, вам не дано знать, что он был другим,
 был единым с нами когда-то.

Мы ушли, оставляя на травах свой лик, расставаясь с надеждой навеки.
Нас не будет в судьбе вновь рождённой земли. Но она будет жить -
 в человеке.