Слово

Рандиль
 (Грольн - Сарту)

На миг отвернуться от жгучего дара.
На час замереть, из-под век наблюдая
Метания мира, лишённого Слова.
Я видел всё снова.

Вчерашние мифы сквозь плоть прорастали,
Топорщился взгляд серым пламенем стали
Вслед завтрашней вере, сбирающей камни,
Зарытые нами.

Пусть! Прежние песни сменяем за гранью.
Глядите, как встретились время и странник!
Дышите, любите. Пока вы - актёры.
Забудем не скоро.

А Слову, как нам, все миры ныне тесны,
И ждёт, усмехаясь, за спинами Бездна,
И встать над порогом от нас не убудет
В мелькании судеб.

Три сотни имён в пыль рассыплет Дорога.
Припомнится тень сотворённого бога.
За горьким вином просидим до восхода.
А завтра - уходим.