Я преклоню колено у порога...

Рандиль
Я преклоню колено у порога,
восславлю ту, что двери мне открыла,
но ранее обещанного срока
в путь позовёт звезда Эарендила...

Листва затмила взор игрою света,
и мгла лесов следы мои укрыла.
Мой бог и вера на исходе лета -
знак странников, звезда Эарендила...
 
Печаль легка, а радость незабвенна,
и кажется, что нет пределов миру,
и лишь одно от века неизменно -
высокий зов звезды Эарендила...