Маглор

Рандиль
Я был эпохой выведен за рамки -
Той самой, первородной, незабытой,
Оставившей единственное право
(не право: долг) - летящий в выси голос,

Который - я. Прозрачные ступени
Земных судеб, пронизанные солнцем -
Всё это ниже. Эй, дружочек-ветер,
Спасибо, что созвучья сплёл в дорогу,

Но я оставлю их, как плату миру,
Здесь, а мою дорогу ныне лепят
Волна и камень, и за окоёмом -
Бесследия разорванные струны.