О, великое право на имя...

Рандиль
О, великое право на имя! -
словно знак безоглядной свободы -
право черпать легенду горстями...
Мы же только хотели стать лучше -
или просто казаться - неважно:
не забьётся в бессилии слово -
в том свобода для нас. Не увидеть
долга жить тому имени впору -
тоже право. Ведь что б ты не крикнул -
отзовётся молчанье. И Летой
нам не Эккайа - серые зимы
лягут россыпью в мире безвидном.
Нам - наследникам слов нерождённых,
ставших здесь уже просто словами:
имя - между привычкой и славой
наобум изречённая прихоть?
Или имя - простая возможность
не дожить, но допеть за другого?
А легенда стекает из горсти
в пыль по капле, и пьёт Перекрёсток,
и летят над землёю тенями
имена всё узнавших за нас.