Ветер, стремительный ветер...

Рандиль
Ветер, стремительный ветер сродни огню.
Тени забытых полей я в глазах храню.
Им, уходящим, ночь - беспокойный дом.
Как пусто в нём...

Высью, небесною высью - как в грудь стрелой.
Мы станем теми, кто не пришёл домой.
Пепел на дне холодных ладоней-чаш -
боль или блажь?

Далями, серыми далями мчится прочь
память моя, осеннего мира дочь.
Поздним ответом листья кружат за мной,
встают стеной.

Синь, запредельная синь по краям дорог.
Ныне ветра себе сами отмерят срок.
Я у свободы выпросил лишь пустоту.
И к ней иду.

Пламя, звенящее пламя сродни ветрам.
Высятся скалы, как разорённый храм
над чертогами бездны, чей горек вкус.
Ещё вернусь...