Алый и синий

Рандиль
Горный ветер обточит скалы,
что осталось - размоют ливни.
Не займёт окоёма алый,
не поднимется в небо синий.

Мы без мира - следы на камне,
и уста нам наполнить нечем,
если память в прошлое канет,
чем была она - тени вечны -

так не всё ли едино ныне,
коль живём - как выходим в стужу:
все когда-то были иными,
чем сейчас; долгих слов не нужно,

все - Лишённые; мы не боле
остальных. И в безгласной стыни
мы себе выбираем роли,
чтоб почувствовать алый и синий.