Хисиломэ

Рандиль
Утихни, ветер, согрей мне ладони, снег,
туманный Север, ты в сердце моё проник,
ты знаешь, что бесконечна бывает ночь,
ты помнишь гордый восход ледяной звезды...

Я пел, что с этой землёй нас свела война,
что честь и стойкость - единственный наш ответ,
что силуэты стремительных серых туч
мы озарили синим огнём знамён.

Я пел о том, что обратной дороги нет,
что мы привыкли стоять ко врагу лицом...
О молчаливых горах средь туманных рек,
о том, что мы перед ними теперь в долгу.

Я пел о том, как сияла сталь серебром
во имя этой земли и ушедших друзей,
во имя Лорда - как холодом станет гнев,
так холод станет клинком. Не окончен путь.

Утихни, ветер, согрей мне ладони, снег,
туманный Север, ты в сердце моё проник,
ты знаешь, что бесконечна бывает ночь,
ты помнишь гордый восход ледяной звезды...