Витражных дел

Рандиль
Витражных дел насмешник-подмастерье,
ловец тумана и закатных бликов,
я жду удачи, веруя в потери,
и шлю слова по всем ветрам великим.

И нет границ, кроме одной границы,
которая под ноги остриём,
и среди лиц порой встречаю лица,
родные в одиночестве своём.

Миг, когда станет всё легко и просто,
сияет мне и стонет в свисте ветра.
Словесных бус нанизываю россыпь,
мне тишина становится ответом.

И нет дорог, кроме одной дороги,
что дарит пылью от седых небес,
но время есть, пока не вышли сроки,
а значит, зов небывшей песни - есть.