То ли мир зазвучал устало...

Рандиль
То ли мир зазвучал устало,
то ли россыпей звёздных мало,
но всё глуше и реже стало
перелётное "aiya, mallon".

Нас осталось не так и много;
тёмной кроной сплетая строки,
мы уходим одной дорогой,
окунаясь на миг в истоки.

И звенит на пределе звука,
как предвестье конца разлуки:
наши слитые вместе руки
станут чашей в небесном круге.