Стихотворство с шутовством...

Рандиль
Стихотворство с шутовством -
стороны одной медали.
В чьём-то зеркале кривом
мимо вёсны пролетали.

Оставались: серый зной,
запылённая дорога,
вечный день - насмешник злой -
это, право, очень много.

Где не ведают икон,
там не знают искушенья,
а шуту один закон -
непреложное сомненье.

А шуту одна судьба -
из глубин словесной мути
рвать со скрипом на зубах
звёздный жемчуг вечной сути.