За спиной - заповедные дебри...

Рандиль
За спиной - заповедные дебри,
тёмный лес да невместная высь.
Я, быть может, ошибся дверью,
только так уж звёзды сошлись.

И дорогу надпись на камне
указала - прочь увела.
И с тех пор в пути не до сна мне,
не до воли, не до тепла.

Но зато, пока не истаял
за спиною полночный лёд,
я пою, я шепчу и играю
за ушедших - тем, кто придёт.