Этот чистый лист...

Рандиль
Этот чистый лист -
словно тонкий лёд:
не поняв - не рвись,
всё на дно уйдёт.

Как же ты нелеп,
зов немой души!
В тихом вздохе - хлеб.
В круге лампы - жизнь.

Для бессонных лет
и усталых ног
этот горький свет -
как последний слог.