Не счесть...

Рандиль
Не счесть поэту
избитых тем.
Под сенью света
лететь мечте.
Мой голос, где ты? -
у хладных стен.
В столетья эти
мы все - не те.

Из снов и вёсен
ловлю искру -
с тобою, осень,
веду игру.
Из ста вопросов
про память рук
один - про звёзды -
услышит друг.

Не чья-то воля,
но странный рок -
морскою солью
на сеть дорог.
Из каждой роли
что взять я смог? -
следы покоя,
надежды срок.

Ветрам высоким
не счесть прорех.
Но на пороге
встречают тех,
кто по дороге
забыл про смех.
Нас здесь немного -
пою для всех.