Околоолдёвское

Рандиль
Каждый шаг - как шаг над пропастью,
вслед судьбе.
У кого достанет ловкости
всё допеть?
А шуту насмешки лёгкие -
всё вина,
он над бездною полёты вёл
аж до дна.
Звонко сыпал в мир словечками
на ветру,
но глядел глазами вечности
на игру.
И тревожа даже первые
из основ,
всё искал за нищей верою
память слов.
Уводили бури хлёсткие
в ночь бродяг.
Помнишь, шут, полёт над пропастью?
Сделай шаг.