Три желания

Ирина Расулова
Автор рисунка: Карху Валерия - 7 лет.
______________________________________
Загадаю три желанья,
 Их я рыбкам расскажу,
 Что, во-первых, ожидаю
 Летом бабушку свою.

 Разевают рыбки ротик,
 Плавничками шевелят,
 Заплывают в темный гротик,
 Слушать явно не хотят.

 Рыбке гуппи сообщу:
 Платье, во-вторых, хочу.
 Туфли, как у Золушки,
 Из хрусталя и золота.

 Прошепчу я сомику:
 -Куклам, в-третьих, домики.
 Пригласим туда друзей,
 Так играть им веселей.

 Ну, а рыбке золотой
 Я даю наказ такой:
 -Пусть быстрей настанет лето,
 Жду ведь бабушку и деда!

 Есть желания и в-пятых,
 И в-шестых, еще в-двадцатых...
 Но не буду привередой,
 Дед с бабулей пусть приедут.

__________________________________________
 При помощи вводных слов указываем на последовательность
 мыслей.На письме их выделяем запятыми:ВО-ПЕРВЫХ, ...В-ТРЕТЬИХ, и т.д.