Индия

Борис Каменецкий
Живые чёрные глаза
Смеющихся бород,
Тюрбан волос, усы в огне,
И запах дымных роз.
Колонной пахнет океан
Несущейся воды,
Одела ночь приливом храм
Песчаной высоты,
И шорох яркий по углам
Рукой цветных шелков,
Закат солёных, чайных стран,
И хохот древних слов.
Руины дня упали в сны,
Как волны на лугах,
Случайно дремлют мудрецы
В деревьях-кораблях,
Пьёт ветер сладкое вино,
И радуга дождя
Размыла небо для богов,
О, Индия моя!