Эхо

Анатолий Сергиевский
Вечерами весенними в замке чудесном,
Где покой сторожит полумрак тишины,
Улыбался лукаво портрет неизвестной
Серебристому трепету полной луны.

В голубых кружевах от нескромного взгляда
Притаился у стен белый мрамор скульптур.
И в прозрачности складок ночного наряда
Тайной жизни полны очертанья фигур.

Прохожу через залы походкой скользящей,
Где-то в сердце старинный звучит менуэт.
Осторожно нечетко полоской манящей
Загорелся мерцающий розовый свет.

Тихий стук у дверей, где изысканно гибкий
Лег узор от решетки на легкий консоль.
И невольно глаза ждут знакомой улыбки,
С неизменно приветливым : О…Анатоль…

Ароматный напиток дымится в фарфоре,
И прозрачные тени на лица легли.
Тишину не нарушив, в алмазном узоре
Рассыпаются звуки курантов вдали.

Ткань беседы расцвечена искрами смеха,
За окном перемиги звезды со звездой.
И в сердцах отдаленное нежное эхо
Невозвратного прошлого дрогнет струной.

Вечерами весенними в замке чудесном,
Где покой сторожит полумрак тишины,
Улыбается грустно портрет неизвестной
Серебристому трепету вечной луны.