тебе 2

Алекс Носков
Если б что-то случилось в мире… - разлучили меня с тобой,
Мне б не справиться с этим было, не ужиться с самим собой.
Я б дождем весенним пролился, чтоб и с радугой, и с грозой!
Пусть не узнанным, пусть внезапно, пусть секунду! Но быть с тобой…

Или зноем июльским стал бы, или тенью всё в тот же зной,
Пусть не узнанным, не надолго, пусть немного! Но быть с тобой…
И туманом осенним спустился б, и окутал тебя собой,
Пусть не узнанным, не надолго, пусть минуту! Но быть с тобой…

Я бы снегом, первым и чистым, выпал, утреннею порой,
Пусть не узнанным я растаял бы, час всего лишь, но быть с тобой…
И не верится древним преданиям- мол, «не сойдутся гора с горой»,
Мне сегодня достаточно счастья - ты со мною, а я- с тобой!