За пять минут до Волгограда

Маша Халикова
5.01.2006, Ср.Ахтуба Волгоградской обл.
Посвящается Истомину Алексею Васильевичу.
Не надо слез и слов не надо.
Моя любовь меня нашла -
За пять минут до Волгограда
Я так внезапно поняла.
Мы просто ехали в вагоне,
Но эти пять минут спустя
Я отыскала на перроне
И крепко обняла тебя.
И не было сильнее муки,
Чем в тот последний трудный миг,
Когда выскальзывали руки
Из пальцев бережных твоих.
И позже с Набережной долго
Из-под растрепанных волос
Смотрела я на теплоходы
Из речпорта в Краснослободск.
Как это оказалось просто -
Один последний долгий взгляд,
И ты уехал в город Волжский,
А я вернулась в Волгоград.
Я и потом тебя встречала,
Когда приехала в Курган
И на станции вокзала
Ждала с востока поезда.
Но мы однажды разминулись,
И я утратила покой,
Пока недавно не вернулась
В далекий город за рекой.
Здесь сыро, пасмурно и хмуро,
Холодный дождь стер все пути.
Среди однообразных улиц
Я не могу тебя найти.
Мне было очень трудно выждать,
Все время думать про одно,
И потому-то я увижу,
тебя увижу все равно.
Не надо слез и слов не надо.
Ведь все они - одна строка.
А мне довольно будет взгляда,
Хотя бы пусть издалека,
Но чтобы ты меня заметил,
Чтоб непременно это знал -
Что нс соединил навеки
Пустынный утренний вокзал.