Разлука между нами

Маша Халикова
2.04.2003, Курган.
Голобородько Александру Васильевичу
А.В., Вас нет.
А где Вы - я не знаю.
Как в мутном сне -
Разлука между нами.
Мне нужно вновь
Сказать слова о важном,
Но их замкнет
Мучительная жажда.
И лишь сейчас
Понятнее отчасти:
Хоть видеть Вас -
Какое это счастье;
Прервав слова
В одном из разговоров,
Смотреть в глаза -
Так долго, так покорно
И быть на все,
Уже на все готовой,
Что нас спасло б,
Снесло с меня оковы.
Мне тяжело
Не видеть Вас неделю
За пару слов
Небрежных и о деле.
Сама весь день
Сижу на скучных парах,
А Вас здесь нет -
И где Вы, я не знаю!
Когда-нибудь
Увидимся на людях,
Но к Вам прижмусь
Больной горячей грудью.
Не удержусь
И с самого начала
Я расскажу,
Как я о Вас скучала.
Как хорошо,
Что в этом мире есть Вы,
Что все прошло
И снова с Вами вместе.
Забуду все...
Остались в прошлых муках
Короткий сон,
Короткая разлука...