Я боюсь

Маша Халикова
Чувство страха между нами
Встало каменной стеной.
Я сама не понимаю,
Что Вы сделали со мной.

Почему меня пугает
Ваш глубокий нежный взгляд
И в глазах идут кругами
Этот день и этот сад?

Я облизываю губы
Пересохшим языком
Перед тем, кто мне как будто
Совершенно незнаком, -

Не могу найти ответа
На поставленный вопрос.
Вас в апрельском тусклом свете
Пробегу глазами вскользь.

Мы до этого встречались
Каждый день уже к концу,
Никогда не замечая
Сети тени по лицу.

В темноте аудиторий
У рабочего стола
Нас сближали разговоры
И совместные дела.

Я подолгу оставалась,
Заходя к Вам в кабинет,
Совершенно не пугаясь
Этих встреч наедине.

Но в один нелегкий вечер,
Покидая институт,
Мы с крыльца спускались вместе
В городскую темноту.

Я, легко шагая рядом,
Подняла глаза впотьмах
И, столкнувшись с Вами взглядом,
Вдруг почувствовала страх.

Этот страх мелькнул как искра
Через мысли и мечты.
Вы стремительно и близко
Перешли со мной на "ты".

Я, готова защищаться,
Отбежала до угла
И доверчиво общаться
С Вами больше не могла.

Вы спугнули эту веру,
Для себя меня закрыв.
За стремительным сближеньем -
Неоправданный разрыв.

Мы залечивали долго
Эти раны на душе.
Мы общаемся сегодня,
Но еще настороже.

В 7 часов в вечернем свете
Мне опять дороже Вы.
В сини глаз, больших и светлых,
Жажда ласки и любви.

Но сегодня я другая,
Наступил иной расклад,
И меня сильней пугает
Ваш глубокий нежный взгляд.

Снова нет опоры прочной -
Только бездна за спиной.
Той, уже далекой ночью
Что Вы сделали со мной?

Почему бледнеют губы
И сильнее бьется пульс?
Я же все-таки люблю Вас,
Так люблю Вас - и боюсь...

(4.04.2003, г. Курган)