Вокзал

Celena Costello
Вокзал. Шумный, светлый, современный. Все торопятся, и я тороплюсь, но все же останавливаюсь на минуту. Среди холодного блеска стекла и металла, мне необходимо хоть на миг взглянуть на тебя. Ты стоишь за стеклянной перегородкой и тоже глядишь на меня. Лицо твое светлеет и становится таким молодым, каким оно никогда не было.
Никогда раньше не помню у тебя такой улыбки, как сейчас. Я подхожу вплотную и прикасаюсь к стеклу открытой ладонью. Ты через стекло прижимаешь свою ладонь к моей. Потом что-то говоришь. Сквозь шум тебя не слышно, но по губам я понимаю – "мне нужно торопиться". Без колебаний ты поворачиваешься и садишься в ближайший поезд. Я не печалюсь – ведь это не первая разлука и не последняя встреча.