Танго двух морей...

Лора Тасси
Вся во власти
Огня и страсти,
К тебе лечу я
На закате дня,
Когда солнце
Осой не вьется
И странным чудом
Замирает сад...

И да, и нет.
Один ответ...
Я забываю всё, что было "до".
И тьма, и свет -
Во мне, в тебе
Морской стихии танец грозовой...

В темных косах
Пылает розан,
И только сердце
Сладостно болит...
Подари мне
Лимонный иней -
Душистый вереск
На краю земли...

...У камина,
Где вечер длинен,
Где отражались
Тени в зеркалах,
Я гетерной
Проснусь богиней,
И будут слезы счастья на глазах...