Ходят голуби по крыше

Жан Поль
Ходят голуби по крыше,
Солнышко встает,
Перламутром красок дышит
Чуткий небосвод.

И мелодия святая –
Соло соловья,
С голубых небес слетая,
Шепчет: «Это Я! –

Я - Твой Ангел Дня Рожденья,
Я – Твой Звездный Час!
Я дарю Тебе Везенье
И Сиянье Глаз!

Просыпайся, Дорогая
И встречай гостей!
Слышишь, музыка играет
У Твоих дверей!

Это Радость и Надежда
Постучались в них,
Принесли они одежды
От моих портных:

Лоскуты кроило Счастье,
Сшила их Любовь,
Кружева – от Нежной Страсти
И Волшебных Слов!

Прикололи Грезы розу –
Долгих-долгих лет!
В этих платьях нету прозы –
Так сказал поэт!

С Днем Рожденья, Дорогая,
Принимай дары!
Я от сердца их вручаю:
Небеса добры!

Пусть Тебе сослужат службу,
Платья от Мечты!
Мир, Любовь, Здоровье, Дружбу
Получаешь Ты!

И носи их, не снимая! –
Это мой наказ! –
В них живет Дыханье Мая
И Сиянье Глаз!

Ходят голуби по крыше,
Ходят на чердак…
Песню Ангела Ты слышишь,
И, ДА БУДЕТ ТАК!»