Настоящее

Сослан Бесаев
Я видел голод холодного города,
Черные крылья огромного ворона,
Реки смывавшие все что нам дорого,
Мчавшие воды свои цвета черного.

Вечные башни в руинах лежащие,
Кровь и бетон как единое целое,
Волны огромные, страны смывавшие,
Трупы детей под листвою осеннею.
Слышал их стоны и хрипы предсмертные,
Жить обещавшие даже в агонии.
Видел снега, но не белые - серые.
Видел красиво горящие Боинги.

Как же прекрасен закат человечества,
Но до обиды затянутый тучами.
Ваше Высочество! Ваше Святейшество!
Сделайте что-нибудь может получится!
Может рассеются тучи корявые,
Будет прекрасным это явление,
Там где окопы станут канавами,
Гордо пройдет не мое поколение.
Может простит нам лихую сумятицу,
И беспредел что повсюду как правило,
"Белую истину" с "черною пятницей"
То что досели мы не исправили.


Вы посмотрите в меня, я - как зеркало
Нашего темного но настоящего.
Века двадцатого и двадцать первого -
Века ушедшего и уходящего.
Все что добился - муть и бессмыслица.
То что имею надеждами нажито.
Были бы деньги уехал на Ибицу.
Жил бы спокойно, смирился с утратами...
Ну а пока, дорогие желатели,
Всякого разного, вовсе не нужного,
Будем довольны что не истратили
То что осталось с последнего ужина.
Будем довольны той маленькой радости,
То что всегда на балансе имеется.
Хоть и в лицо, жизнь, кидаешь мне гадости.
Тихо забив на мои извинения.