Разговор по душам

Елена Стафеевна
"РАЗГОВОР ПО ДУШАМ".

Ну давай, садись ко мне поближе,
По душам с тобой поговорим.
Расскажи мне, чем сегодня дышишь,
Мой любимый, пятилетний сын.

В чём твои печали и тревоги,
Страхами, не бойся, поделись.
Все мы путники одной большой дороги,
Не простой, длиною в нашу жизнь.

- По душам? - Душа? – пришла от Бога.
Что такое Бог? – Вот так вопрос!
Я о Боге знаю сам немного.
Постараюсь объяснить тебе всерьёз.

Ты увидишь Бога в первом снеге,
В распустившемся цветке весной,
В сердце человека, кто б он не был,
На иконе в церкви Бог с тобой.

- «По душам»,- из безобидной фразы
Получился с Богом монолог.
Хоть не видел Бога я ни разу
Сердцем знаю есть на свете Бог.