Underground, или Некоммерческое кино

Хан Юрий
Деревья - странные цветы, из снега лезут.
Их кроны раздвигают небо - шире, выше.
Под белой кожей у крови сменился резус,
клонированный март уже не дышит.

Надрезав скальпелем, весна вскрывает реки,
эмалированно звеня, стекают струи...
На звездной паперти, хрипя, дожди-калеки
толпятся, клянчат, плачут и воруют.

А мы? Мы, в тягостном своем недоуменьи,
спешим скорей покинуть давящие стены.
В точилке солнца заостряя наши тени,
Любовь нам скрещивает... нет, не судьбы, - вены.