Многая лета

Лариса Довгая
В нависающих тучах сирени
Проплывает мятущийся май,
И, порог преступая весенний,
Лета щедрого всем пожелай!

Лета дрожи, где сливки тумана
Ожидают глотка, замерев,
В губ касании вновь первозданном,
Чтоб росою упасть на заре.

Лета гроз - сплошь в разрывах мятежных,
Обрывающих гроздья лавин,
Усмиряющих сильных и нежных
Под раскат колесницы Ильи.

Лета яблок - в плодах мирозданья
Искушенья не будет верней
Заповедного древа познанья,
Терпкий вкус и дорога к земле.

Лета меда изгнанников рая,
Пир творящих, где жажду одна
Чаша долгих трудов утоляет -
Лета многая! – выпьем до дна!






Фото автора