А может все начать сначала?

Таша Томина
А может все начать сначала?
Отдать ключи, купить билет,
нырнуть в рукав жэдэ вокзала,
в который жгутик-поезд вдет.

Все отмести. В таком уроне,
должно быть, весу было – грамм.
Теперь лишь эхо на перроне
шаги читает по слогам.

Гремит и цокает тележка,
везя мой маленький мирок.
И нету сил жалеть и мешкать,
и нет кивка на посошок.

Простить долги, проститься с мартом,
и ничего не помнить впредь,
о чем не сердце, а плацкарта
могла б в дороге поскрипеть.

А ты, метельщик – одиночка,
молчи о той моей слезе,
что я поставила, как точку,
на привокзальной полосе.