Неуловимое...

Алексей Порошин
Неуловимое, детское, странное
Крутится полузнакомой мелодией,
Боль отзывается старою раною,
Лист обжигает венгерской рапсодией.

…Вкусные звуки катая как камешки,
Как карамельки осколков крупиночки,
Ветер швыряет снежинки на варежки,
И на родные до боли ботиночки.

Смех серебристый и запахи камеди
В небо взлетают рассветно-глубокое,
Сколько бы сердце ни билось, а в памяти
Влажные губы и взгляд с поволокою…

Путы порвав, я когда-нибудь выйду ведь
Встретить рассвет, убегающий зА реку,
Чтобы тобой вдохновиться и выдумать
Лирику меры, лимерик имярека

Что-то такое, до боли незримое
С неба вернётся безмолвной наградою
Странное, детское, неуловимое…
Шуберт вечерней кольнёт серенадою

Как ювелир, осторожно и бережно
Снова биение наших сердец кую
Я не забуду мелодию, веришь мне?
Неуловимую, странную, детскую…