Билет в Париж

Ольга Моисеева
За этот год друг другу стали ближе,
Ну если бы, скажу, ты только знал,
Какие расставания в Париже!
Ты никогда бы в Мюнхен не летал.

Всё трын-трава, и тили-трали-вали,
Как говориться каждому свое.
Мы долго за пространство воевали
Отдельное, с названием «жилье».

И равенство совсем у нас простое:
Мы все на свете делим пополам.
Живем в одном непрописном устое:
Порядок в доме, на балконе – хлам.

Скелет мольберта, бадминтон и лыжа,
Пустая клетка, табуретка, стол,
Как далеко все это от Парижа…
Как от Москвы Туманный Альбион.

Но выкинуть, что накопили жалко,
Ни Гитлер, ни Наполеон не знал:
У русских есть особая смекалка –
Использовать удачно старый хлам.

Во всем, подолгу, часто сомневаться
Ведь ум у нас подвижный, как ручей…
Я обожаю утром просыпаться
Под теплым светом солнечных лучей.

А на балконе ждет комплекта лыжа,
Но кто спросонья думает о ней?
Возьму билет до самого Парижа,
Он мне, признаться, Мюнхена милей.