Мы наказаны

Татьяна Трубникова
За наши бесконечные грехи,
За наше беспросветное распутство
Он наказал иных: писать стихи.
И никому из нас не дал напутствий.

КОМУ?
Мы пишем близким и чужим,
Его словами в эпосе и оде.
Всего лишь регулируем нажим,
А кажется, что чудо происходит.

КОГДА?
Мы круглосуточно в бреду.
Покоя нет, пока куплет не сложен.
Ты хочешь спать? Тогда имей ввиду,
Что он не спит. И ты не сможешь тоже.

ЗАЧЕМ?
Согласно солнечным часам
Мы пишем от рассвета до рассвета.
А вот зачем?.. Покуда, он и сам
Не понял, для чего он сделал это.

!
Но если ты надолго замолчишь,
Он в ярости слагать заставит ноты.
Поэтому пиши свой новый стиш
И мучайся: КОМУ, ЗАЧЕМ и кто ты

17.03.2007