Мон шер ами

Владимир Беркутов
Мой милый друг, моя Лаура,
Куда без слов сокрылись Вы?
От стрел ли горестных Амура,
От происков людской молвы.

Какая веская причина
Укрыла Вас на много дней?
Тревоги мрачная личина
Стучится из груди моей.

Гнетут недели ожиданья,
Хотя бы попытаться отыскать,
Разрушить заговор молчанья,
Случайность в жизнь не допускать.

Я из берлоги вылез к свету,
Брожу по памятным местам,
Я Вас узнаю по букету,
По желтым отвратительным цветам.

Для Вас взрастил из ожиданья
Неброский аленький цветочек,
Подарок неизбежного свиданья,
В корзинке из словесных строчек…