Я так истосковалась по России

Ирина Меладзе
Я так истосковалась по России,
Живя в России. Господи мой Боже,
Вот это небо вылинялой сини
С годами почему-то все дороже.
С годами почему-то все роднее
Вот эти выцветшие перелески,
Где вспыхнут, на закате розовея,
Березок крылья, будто занавески.

Где медленная-медленная поступь
Немых полей, прошествовавших к звездам,
Где хлеба вдосталь и где горя вдосталь,
Где ничего не рано и не поздно,
Где только к городу бежит дорога
И рваный купол на заре рисует,
Где даже если поминают Бога,
То почему-то поминают всуе.

И ни о чем сегодня не просите.
Я ничего сегодня не отвечу:
Я буду разговаривать с Россией,
Чтобы в России ей назначить встречу.