Два трусишки-хвастунишки

Мануйлова Марина
Мы пошли гулять вдвоем
С моим другом Василём:
Погонять птиц по весне.
Тут пришла идея мне!

- Подрасту, пойду в пилоты!
Друг Василий ахнул: Что ты!
Можно с высоты сорваться!
- Буду я тренироваться!

-Мы с тобой начнем с апреля
Перегрузки на качелях!
Вася тут же скис чего-то:
"Быть пилотом неохота!

И вздохнул,кусая пряник:
Я уж лучше, как механик,
Приготовлю самолеты
На земле тебе к полету..."

- Штурман - круче! Вась, не трусь!
И подумал: « Сам боюсь!»
Но, как будущий Покрышкин,
На качели влез повыше!..

Сумасшедшие качели
Выше Облака взлетели!
Птицы - просто обалдели,
Наблюдая мой полет!

Даже в небе самолет
Удивился: "Во, даёт!"
...Чуть живым меня снял Вася !
Быть пилотом - не согласен!

Мне пилотом, если честно,
Быть совсем не интересно...
Лучше стану я шофером!
...Все равно еще не скоро!