Весеннее настроение

Буривой Говорилкиен
Из лап снегов, от пытки сна
поднялся город, ожил;
открыл сундук – пуста казна,
даже костюм заложен.

Нет ничего от прежних лет,
хоть по миру - с котомкой.
Но! – проблеск солнца на стекле
сквозь толщу пыльной пленки.

Потом - еще, и наяву -
протри глаза, не сгинет! -
летят на город и в Неву
подарки от богини.

И сколько мастер сундуков
ни сделал – все до неба!
В два счета город стал таков,
каким давно он не был.

Красой, немыслимой вчера,
весенний день встречает, -
капелью за окном с утра
да мухой одичалой.

Она упорно бьет и бьет
стекло, себя калеча,
чтобы свободен был полет,
чтобы лететь навстречу

Лучам, ручью, голубизне,
раскинувшейся небом,
всем существом своим – к весне
скорей, скорей, скорей бы!