Одинокая женщина

Сергей Момджи
Печаль тёмных глаз одиноких
В отраженьи вижу твоём,
В автобусных окнах широких,
Ранним мартовским серым днем.

Твой грустный взгляд неподвижен,
Что шепчет ему бледный рот?
Помадой губной не полижен,
И черные брови вразлёт!

В глазах твоих вижу усталость,
Не видишь сейчас ничего,
Мельканию лиц и на малость,
Дано оживить ли чело?

Прекрасна сейчас ты собою,
Верю я, не твоя то вина,
Что раннею этой весною,
Ты так и не влюблена!

17.03.2006г.