Судьба

Максим Тарасов
Шел сегодня по проспекту,
Тихо о своем мечтал.
Никаких сюрпризов этот
Милый день не предвещал.
Я привык к судьбы проказам
 Но сегодня- просто цирк-
Не успел моргнуть и глазом,
 Как ворвалась в этот мир
На шикарной колеснице,
Проломив земную твердь,
Беспардонная девица,
Всем известная как смерть
(Та, что так давно мечтала
О сеансе ворожбы
Над лоскутным одеялом
Непростой моей судьбы).
Я тогда сказал ей: «Странно!
Это что же за фигня?
У меня другие планы,
Ненаглядная моя!
Я- мужчина, но сегодня
В этом плане гладь да тишь
И прикидом ультрамодным
Ты меня не соблазнишь.
Ни к чему твои наряды,
Макияж- упасть-не встать…
И, пожалуйста, не надо
Больше глазками стрелять.
Ты прости, не нужно злиться.
Видно нынче день не твой-
Просто я договорился
О свидании с другой».
У нее мороз по коже-
Вместо слов любви- «прости»!...
...Да, на этот раз, похоже,
Наши разошлись пути.